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Poulet à la marocaine aux olives et au citron

  • 2
  • 1 heure
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Les ingrédients

2 cuisses de poulet

1 gousse d'ail écrasée

1 oignon finement émincé

1/2 citron pressé

1 branche de persil finement ciselé ou du persil déshydraté

1 branche de coriandre finement ciselée

 

1/2   cuillère à café de gingembre en poudre

Poivre

1/2 cuillère à café de curcuma

Sel (très peu car les olives sont déjà salées)

10 olives vertes

1 cuillère à café d'huile d'olive

La préparation

Pour cette recette vous pouvez réaliser une marinade d'une heure (minimum) :

Faire de petites entailles dans le poulet afin que la marinade pénètre bien au cœur du poulet (et si vous ne le faites pas mariner, il cuira mieux et se gorgera en profondeur des parfums de ce plat ).

Dans la cuve du Delicook, mettre l'oignon, l'ail, le poivre, les épices, les herbes, le jus de citron, une pincée de sel et l'huile, puis ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger, enduire les morceaux dessus/dessous afin que la marinade imprègne bien le poulet. Laisser reposer ainsi de 1 heure (minimum) à une nuit.

 

Si vous ne faites pas mariner votre poulet, passer de suite à l'étape de la cuisson :

La cuisson de ce poulet à la marocaine passe par le programme Grill Meat : faire revenir le poulet jusqu'à ce qu’il se colore légèrement. Remuer de temps en temps. Ajouter ensuite une mesure d’eau avec les olives, fermez le couvercle.

Terminez sur la fonction Mijoter pour 1 heure.

poulet a la marocaine

Le conseil de Karole (merci pour la recette)

Servir avec de la semoule de couscous.

 

Si vous êtes en train de perdre des citrons, voici d'autres recettes pour utiliser l'agrume :

- brocolis sauce citron

- poires au vin rouge épicé

- recette de bar au four

- cake au citron



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