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Potage St germain

  • 4
  • 10min
  • 1h20

Les ingrédients

  • 2 belles tranches de lard fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 25 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

La préparation

Faire tremper les pois cassés 3 heures dans l’eau froide. Pelez les carottes et les oignons, détaillez les carottes en dés et émincez les oignons. Détaillez les tranches de lard en lardons de 0.5 cm.

Egouttez les pois cassés, placez-les dans la cuve de Délicook et ajoutez le bouillon. Sélectionnez la fonction Bouillir. Retirer dès ébullition l’écume qui se forme à la surface. Sélectionnez la fonction Mijoter et programmez 1 heure de cuisson. Ajoutez les carottes, l’oignon et les lardons.

De temps en temps retirez l’écume formée.

Une fois le temps écoulé, mixez le potage ; s’il vous semble trop épais ajoutez un peu d’eau. Sélectionnez la fonction Bouillir et écumez à nouveau. Ajoutez le beurre et la crème fraiche.  Sélectionnez la fonction Réchauffer et programmez 10 minutes.

Servez agrémenté de croutons

Quelques idées de déclinaisons

Le potage Ambassadeur : potage saint Germain garni de feuilles vertes ciselées (laitue ou oseille) cuites au beurre, de riz cuit et de pluches de cerfeuil.

Le potage Longchamps : potage saint Germain garni d'une chiffonade d'oseille cuites au beurre, de vermicelles et de pluches de cerfeuil.



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