• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Velouté de petits pois à la pancetta

  • 4
  • 10min
  • 35 min

Les ingrédients

  • 1 kg de petits pois frais ou 750 g de petits pois surgelés
  • 2 pommes de terre bintje en dés
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 oignon émincé
  • 8 fines tranches de lard ou de pancetta
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin

La préparation

Ecossez les petits pois s’ils sont frais. Sélectionnez la fonction Gril, Légumes et faites fondre le beurre dans la cuve de Délicook. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon et les petits pois. Laissez colorer 5 minutes. Versez le bouillon, ajoutez le pesto puis sélectionnez la fonction Mijoter et programmez 20 minutes de cuisson. Ajoutez la crème liquide et passez les légumes au mixeur plongeant pour réaliser le velouté. Sélectionnez la fonction Réchauffer et programmez 10 minutes.

Sur une assiette, placez 2 morceaux de papier absorbant. Répartissez les tranches de pancetta bien à plat dessus. Positionnez 2 autres morceaux de papier absorbant sur la pancetta. Placez au micro-ondes durant 30 secondes à 1 minute. La pancetta sera croustillante et  bien grillée.

Placez une chips de pancetta par assiette.

La pancetta

La pancetta est un produit de la charcuterie italienne à base de poitrine de porc salée, poivrée et séchée pendant environ trois mois.

[Lire la suite]



recommander cet article imprimer la page
Haut de page