1 petite courge butternut, à défaut un potimarron
1 oignon
1 cube de bouillon
2 portions de fromage frais nature ou 2 CS de crème fraîche épaisse
18 crevettes cuites (fraîches ou décongelées)
40 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Epluchez et émincez l’oignon, épluchez la courge, ôtez les graines et découpez en dés.
Placez un peu de beurre dans la cuve de Délicook. Programmez Gril Vegetables pour 10 min. Ajoutez les dés d’oignons, salez légèrement puis ajoutez les dés de courge. Laissez dorer.
Ajoutez 1 L d’eau, le cube de bouillon et poivrez. Programmez Bouillir pour 20 minutes.
En fin de cuisson arrêtez le Délicook, ajoutez les deux portions de fromage frais (ou la crème fraîche épaisse) ; laissez reposer quelques instants puis mixez dans la cuve de Délicook, si vous utilisez un mixeur en métal prenez garde à ne pas toucher le fond de la cuve ni les parois ce qui risquerait d’abimer le revêtement antiadhésif.
Une fois l’ensemble bien mixé, laissez Délicook en mode Maintien au chaud.
Disposez 3 crevettes par assiette creuse, versez dessus le velouté bien chaud et dégustez sans attendre.