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Soufflé au fromage

  • 4
  • 10 minutes
  • 45 minutes

Les ingrédients

4 gros œufs

150 g de comté râpé

60 g de beurre

60 g de farine

 

40 cl de lait demi-écrémé

Noix de muscade

Sel et poivre du moulin

La préparation

Disposez le beurre dans la cuve de Délicook, programmez 10 min, mode Mijoter. Une fois le beurre fondu ajoutez la farine et remuez jusqu’à obtenir un roux homogène. Ajoutez petit à petit le lait à température ambiante. Remuez au fouet pour éliminer les éventuels grumeaux et obtenir une préparation homogène.

Arrêtez l’appareil et retirez la cuve de manière à laisser tiédir la préparation.

Séparez les blancs des jaunes et montez fermement les blancs  en neige, réservez.

Dans la cuve refroidie, ajoutez les jaunes un a un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite le fromage râpé, puis de la muscade râpée. Assaisonnez.

Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Replacez la cuve de Délicook dans l’appareil.

  • Pour Délicook classique : utilisez la fonction Four et stoppez la cuisson après 35 minutes.
  • Pour Délicook evo : utilisez la fonction Four et programmez 180°C, 35 minutes de cuisson.

Veillez à ne pas ouvrir le couvercle de Délicook pendant la cuisson du soufflé.

Dégustez sans attendre.



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