4 gros œufs
150 g de comté râpé
60 g de beurre
60 g de farine
40 cl de lait demi-écrémé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Disposez le beurre dans la cuve de Délicook, programmez 10 min, mode Mijoter. Une fois le beurre fondu ajoutez la farine et remuez jusqu’à obtenir un roux homogène. Ajoutez petit à petit le lait à température ambiante. Remuez au fouet pour éliminer les éventuels grumeaux et obtenir une préparation homogène.
Arrêtez l’appareil et retirez la cuve de manière à laisser tiédir la préparation.
Séparez les blancs des jaunes et montez fermement les blancs en neige, réservez.
Dans la cuve refroidie, ajoutez les jaunes un a un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite le fromage râpé, puis de la muscade râpée. Assaisonnez.
Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Replacez la cuve de Délicook dans l’appareil.
Veillez à ne pas ouvrir le couvercle de Délicook pendant la cuisson du soufflé.
Dégustez sans attendre.