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Roulés de filets de sole au safran

  • 4
  • 20 minutes
  • 1 heure 15

Les ingrédients

8 filets de sole moyens

5 petites carottes

5 champignons de Paris frais

25 cl de vin blanc sec

25 cl de crème fraîche épaisse

2 cuillères à café de fumet de poisson

 

2 dosettes de safran

3 CS d’huile

15 g de beurre

5 CS de farine

Sel et poivre du moulin

La préparation

Essuyez les champignons avec un linge humide puis émincez-les.

Epluchez les carottes et détaillez-les en bâtonnets.

Passez les filets de sole sous un filet d’eau et séchez-les. Enroulez-les sur eux-mêmes en les faisant tenir avec un cure dents. Ne pas rouler trop serré.

Farinez légèrement le poisson.

Disposez 1 CS d’huile et le beurre dans la cuve de Délicook programmez 10 min, mode Gril Fish.

Une fois que le beurre est bien fondu, ajoutez les roulés de filet de sole et laissez dorer quelques minutes.

Sortez le poisson et réservez-le.

Videz la matière grasse contenue dans la cuve de Délicook, essuyez cette dernière avec un papier absorbant.

Versez 2 CS d’huile dans la cuve de Délicook. Programmez 20 min en mode Gril vegetables Faites y revenir les champignons en remuant régulièrement. Quand ils ont rendu la quasi-totalité de leur eau de végétation, ajoutez les carottes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, programmez 15 min en mode Mijoter ; saupoudrez les légumes d’1 CS de farine et mélangez bien. Mouillez avec le vin blanc. Mélangez le fumet de poisson dans un demi-doseur d’eau tiède et ajoutez-le dans la cuve de Délicook. Assaisonnez.

Programmez 20 min, mode Mijoter. Ajoutez la crème fraîche et le safran et mélangez bien. Ajoutez les roulés de sole réservés et laissez la cuisson se poursuivre en mélangeant de temps en temps.

Servez les roulés de filets de sole au safran avec du riz basmati.



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