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Foie gras à la vapeur

  • 6
  • 1 jour et demi
  • 25 minutes

Les ingrédients

1 beau lobe de foie gras cru et nettoyé

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre blanc

 

1 cuillère à soupe de Cognac

Film alimentaire

Papier aluminium

La préparation

foie gras à la vapeurLa veille placez le foie gras dans un plat, assaisonnez et ajoutez le Cognac. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au frais durant toute la nuit.

Le lendemain, emballez le foie gras dans du film alimentaire en veillant à bien serrer. Ceci fait, emballez à nouveau dans une feuille de papier aluminium.

Versez 3 doseurs d’eau dans la cuve de Délicook, ajoutez le plateau vapeur. Refermez le couvercle et programmez le mode Vapeur pour 15 minutes.

Une fois que la vapeur est obtenue, placez le foie gras sur le plateau vapeur et laissez cuire 8 à 10 minutes selon la taille de votre lobe de foie gras.

 Sortez le foie gras et laissez reposer 2 heures à température ambiante puis 4 heures au réfrigérateur de manière à ce que la graisse fige.

Le foie gras sera meilleur le lendemain de sa cuisson, les saveurs ayant eu plus de temps pour se développer.  Vous pourrez le conserver 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Vous obtiendrez ainsi un foie gras mi-cuit ; si vous préférez un résultat plus cuit il suffit d’augmenter un peu le temps de cuisson.



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