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Crème de châtaignes et foie gras poêlé

  • 6
  • 10 minutes
  • 25 minutes

Les ingrédients

500 g de châtaignes pelées, surgelées ou sous-vide

1 l de bouillon de légumes

10 cl de vin blanc

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

 

6 tranches de foie gras frais

4 CS de farine

Sel et poivre du moulin

La préparation

foie grasDégelez les châtaignes si vous utilisez des châtaignes surgelées.

Placez les châtaignes, le vin blanc, le bouillon dans la cuve de Délicook. Assaisonnez.

Utilisez le mode Bouillir et programmez 20 min.

En fin de cuisson, mixez dans la cuve de Délicook, si vous utilisez un mixeur en métal prenez garde à ne pas toucher le fond de la cuve ni les parois ce qui risquerait d’abimer le revêtement antiadhésif.

Une fois l’ensemble bien mixé, laissez Délicook en mode Maintien au chaud.

Farinez légèrement les escalopes de foie gras et assaisonnez-les.

Dans une poêle antiadhésive que vous aurez préchauffée, placez-y les escalopes de foie gras. Laissez cuire 1 minute sur chaque face (ou moins si votre poêle est très chaude, il ne faut pas que cela brule).

Puis retirez la poêle du feu et laissez reposer 2 minutes.

creme de chataignesServez rapidement la crème dans des assiettes creuses et disposez une escalope de foie gras dans chaque assiette.



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