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Chutney de Mangues

  • 8
  • 30 minutes
  • 30 minutes

Les ingrédients

6 mangues

3 piments rouges frais

30 g de gingembre frais

50 g de raisins secs

50 de de fruits secs de votre choix, non salés (amandes, cacahuètes, noix de cajou, …)

 

400 g de sucre

30 cl de vinaigre de Xérès

2 cuillères à café de sel

La préparation

chutney de manguesPelez les mangues, râpez-les avec une râpe à gros trous pour obtenir de la pulpe. Disposez dans une passoire et saupoudrez de sel. Laissez dégorger ainsi durant 30 min.

Lavez les piments, coupez-les en deux, retirez le pédoncule, les filaments et les graines.

Coupez en petits morceaux, puis disposez dans un petit hachoir avec 1 cuillère à café de vinaigre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte fine. Réservez.

Epluchez le gingembre et hachez-le, réservez.

Hachez grossièrement les fruits secs, réservez.

Lorsque la mangue a dégorgé, pressez celle-ci entre vos mains pour bien en extraire toute l’eau résiduelle. Réservez.

Versez le reste du vinaigre et le sucre dans le cuve de Délicook, programmez le mode Mijoter pour 15 minutes.

Laissez cuire en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez la mangue et poursuivez la cuisson. Incorporez la pâte de piment, le gingembre puis programmez 10 min de cuisson supplémentaires.

Ajoutez les raisins secs et les fruits secs puis mélangez bien.

Disposez votre chutney de mangues encore bien chaud dans des pots de confiture.



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