Epluchez l'oignon, coupez-le en petits cubes. Coupez les filets mignons en cubes de 3 cm de côté. Pelez les patates douces, lavez-les et coupez-les également en cubes de 3 cm de côté.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile de colza dans la cuve de Délicook, appuyez sur la touche Grill et sélectionnez Meat. Faites revenir les oignons et la viande durant quelques minutes, le temps de la faire colorer.
Versez 100 ml de sirop d'érable, mélangez. Ajoutez 250 ml de bouillon de légumes et la branche de romarin.
Positionnez Délicook sur la fonction Mijoter et programmez 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, ajoutez les cubes de patates douces. refermez le couvercle de délicook et programmez 20 minutes, position Mijoter.
Terminez en ajoutant les pommes fruits épluchées et coupées en quartiers grossiers, laissez cuire à nouveau en position Mijoter 15 à 20 minutes. Si vous voyez qu'il manque de liquide, rajoutez un peu de bouillon de légumes.
Juste avant de servir, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin
Merci a Anne - www.papillesetpupilles.fr - pour sa délicieuse recette que vous trouverez également sur son blog : http://www.papillesetpupilles.fr/2011/11/filet-mignon-au-sirop-derable-aux-pommes-et-aux-patates-douces-au-delicook.html/