• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Base pour cakes salés et sucrés

  • 4 personnes
  • 15 minutes

Les ingrédients

Base salée

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

½ mesure d’huile

¾ de mesure de lait (ou de vin blanc)

100 g de fromage râpé

Sel et poivre

 

Base sucrée

3 oeufs

170 g de sucre en poudre

1 sachet de levure

150 g de beurre

160 g de farine

La préparation

C'est là une recette particulière puisqu'il ne s'agit pas de réaliser un plat mais de savoir comment préparer une base de cake salé (avec les ingrédients de la colonne de gauche) ou bien une base de cake sucré (colonne de droite).

Ainsi, avec ces bases, on peut faire tous les cakes salés et sucrés en ajoutant quelques autres ingrédients.

Pour la version salée, un reste de poulet peut devenir un cake au poulet, un reste de ratatouille un cake à la ratatouille, du jambon un cake au jambon, des olives un cake aux olives, et ainsi de suite.

Pour la version sucrée, même principe, on ajoute à la pâte ce qui plaît le mieux. Des bananes pour un cake aux bananes par exemple ou des pépites de chocolat pour un cake au pépites ... Vous pouvez désormais créer des recettes à l’infini !

base de cake salé

 

base de cake sucré

 

Merci beaucoup Karole pour cette astuce très utile.



recommander cet article imprimer la page
Haut de page