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Potée de poireaux

  • 4
  • 10 min
  • 1h

Les ingrédients

  • 10 blancs de poireaux fins
  • 2 kg de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 ½ l de bouillon de volaille
  • 2 œufs durs
  • Beurre
  • 5 brins de persil
  • Sel et poivre du moulin

La préparation

Nettoyez les blancs de poireaux et émincez-les. Epluchez les pommes de terre et l’oignon  et coupez-les en tranches fines (0.3 / 0.5 cm).

Beurrez la cuve de Délicook, ajoutez l’huile d’olive. Placez-y les rondelles d’oignon, les pommes de terre et en dernier le poireau.

Versez le bouillon à hauteur, sélectionnez la fonction Mijoter et programmez 1 heure de cuisson. Mélangez régulièrement.

Une fois les légumes cuits, parsemez de jaune d’œuf écrasé et de persil haché.

Des idées pour cuisiner le poireau

On peut utiliser le poireau dans une crème de potiron, on peut en faire un velouté, un flan avec des champignons ou une fondue avec du curry pour accompagner un plat.



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