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Courgettes farcies

  • 4 à 5
  • 15 min
  • 1h10

Les ingrédients

  • 5 courgettes rondes
  • 3 oignons coupés en dès
  • 400g de veau hâché
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de coriandre hâché
  • 1,5 mesures de pulpe de tomates
  • 1 dose de safran
  • 1 CC de paprika doux
  • 1/2 CC de piment d'Espelette
  • 1/2 CC de ras el hanout
  • 2 CS de chapelure
  • Sel et poivre du moulin

La préparation

Couper un chapeau aux courgettes et évider l'intérieur avec une cuillère à café.

Mélanger le veau hâché avec la chapelure, 1/2 CC de ras el hanout et 1 CS de coriandre hâchée.

Saler et Poivrer puis bien mélanger.

Farcir les courgettes.

verser 2 CS d'huile d'olive dans la cuve de Délicook.

Y mettre 2 oignons coupés en dès ainsi que le piment d'Espelette et le paprika.

ajouter 1 mesure et demi de pulpe de tomates, 1 mesure d'eau et 1 dose de safran. Assaisonnez.

Cuire 5 minutes en position Grill mode Vegetables.

Ajouter les courgettes farcies puis fermer le couvercle.

Cuire en position Mijoter pendant 1 heure.

Réduire si besoin la sauce durant 5 minutes en position Grill Mode Vegetable.

 

Merci à Domii pour sa recette que vous pourrez retrouver sur www.supertoinette.com

 

Le ras et hanout ... qu'est ce que c'est ?

Le Ras el hanout est un mélange  qui peuvent varier de 7 à 21 épices. C’est un assaisonnement typique d’Afrique du Nord pour tous les plats orientaux et couscous.

Il est entre autres composé de : Coriandre, Curry,  Piment fort, Cumin, Fenugrec, Gingembre, Poivre noir, Sel, Curcuma, Carvi noir, ...



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