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Aubergine farcie

  • 4
  • 15 min
  • 50 min

Les ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de lardons ou de bacon
  • 2 œufs
  • 300g de viande hachée (bœuf ou veau)
  • 1 mesure de coulis de tomates
  • ½ mesure d’huile d’olive
  • 1 branche de céleri
  • Origan frais ou en poudre
  • Sel et poivre du moulin

La préparation

Versez 2 mesures ½ d’eau dans la cuve de Délicook et placez le plateau vapeur. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et placez-les sur le plateau vapeur. Sélectionnez la fonction Vapeur, Légumes et programmez 15  minutes de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, retirez les aubergines. Retirez  la pulpe en veillant à ne pas abimer la peau. Emincez la pulpe d’aubergine en petits dés, réservez.

Sélectionnez la position Gril,  Légumes et programmez 15 minutes de cuisson.  Versez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail et faites dorer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée, les lardons et assaisonnez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, puis ajoutez enfin la pulpe d’aubergine, le coulis de tomates, le céleri émincé et l’origan. Battez les œufs en omelette et ajoutez-les au mélange. Terminez la cuisson le temps restant et laissez tiédir la préparation.

Répartissez cette préparation dans les aubergines réservées que vous placerez dans la cuve de Délicook. Sélectionnez la position Four, et laissez cuire 20 minutes à 150 °C.

Recettes avec des aubergines

Un peu d'inspiration pour préparer des recettes utilisant ce légume :

- gâteau de riz à l'aubergine

- la fameuse ratatouille

- boulettes de boeuf, riz et ratatouille



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