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Tarte tatin

  • 4
  • 15 min
  • 25 min

Les ingrédients

  • 4 pommes à cuire (Elstar, Reinette, Grise du Canada)
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 40 g de beurre

La préparation

Etalez la pâte feuilletée, placez dessus la cuve de Délicook et découpez un pâton à la taille de la cuve de Délicook  avec 2 cm de débord. Piquez la pâte avec une fourchette puis replacez-la, à plat, au frais .Epluchez et coupez les pommes, détaillez-les en quartiers. Versez le sucre dans la cuve de Délicook et sélectionnez la fonction Mijoter, programmez 15 minutes de temps de cuisson. Laissez le sucre se transformer en caramel, puis ajoutez les quartiers de pommes et enrobez-les. Laissez cuire jusqu’à mi-réduction du caramel. Ajoutez alors la cannelle et le beurre. Sortez la cuve de Délicook et laissez la préparation tiédir.

Placez le pâton sur les pommes  en veillant à bien faire rentrer le débord e pâte sous les fruits. Sélectionnez la fonction Four, température 150°C, et programmez 25 minutes de cuisson.

Variantes

Déclinez cette recette en tarte tatin aux poires, aux figues ou à l'ananas, c'est un régal !



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