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Tarte aux fraises

  • 8
  • 20 min
  • 1 h

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de fraises
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 100g de beurre + un peu pour la cuve
  • 210 ml de lait
  • Sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 20 g de poudre amadin
  • 20 g de poudre pour pudding vanille

La préparation

Mettre dans uns alsadier la farine avec 10g de sucre, 5 g de sel et 1 oeuf. Faire ramollir le beurre dans 60 ml de lait, y ajouter la levure et bien la mélanger.
Verser cette préparation dans la farine et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.

Abaisser sur un plan de travail fariner, retourner dessus la cuve et couper la pâte aux dimensions de la cuve. Faire de petites entailles sur le pourtour.

Placer la pâte dans la cuve beurrée de Délicook en veillant à bien la disposer. Enduire de jaune d'oeuf et saupoudrer de 20g de poudre amandin.

Mélanger au fouet 152 ml de lait avec 1 jaune d'oeug, 20g de sucre et 20g de poudre pour pudding vanille, verser sur la tarte.

Fermer le couvercle puis cuire en position four pendant 1 heure.

Sortir la tarte de la cuve avec une manique et la garnir de tranches de fraises

 

Merci à Domii pour sa recette que vous retrouverez aussi sur www.supertoinette.com

Pour faciliter le démoulage ...

Etaler la pâte assez épaisse et respecter l'heure de cuisson indiquée



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