• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Moelleux aux pommes et caramel

  • 8
  • 10 min
  • 45 min

Les ingrédients

  • 1 yaourt
  • 4 oeufs
  • 3 mesures de farine
  • 2 mesures de sucre
  • 1 mesure d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 grosse pomme Golden
  • 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
  • Sucre glace et 2 cuillères à soupe de caramel pour la déco
  • 1 noix de beurre et un peu de farine pour la cuve

La préparation

Beurrer et fariner la cuve du Délicook.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter, comme pour un gâteau au yaourt, l'huile, le yaourt, la farine et la levure.
Eplucher la pomme et la couper en morceaux puis l'ajouter dans la préparation.
Ajouter le caramel au beurre salé et mélanger brièvement juste pour donner un effet marbré à la pâte à gâteau.

Verser la préparation dans la cuve et lancer le mode Gâteau pendant 1h.

Laisser le gâteau dans la cuve le temps qu'il refroidisse, démouler sur un plat, saupoudrer de sucre glace. Faire légèrement chauffer le caramel restant au micro-onde et le répartir dessus en filet pour un joli effet déco.

 

Une recette de Réquia !

Merci à Réquia- www.chezrequia.com  - pour sa recette que vous retrouverez aussi sur son site : http://www.chezrequia.com/archives/2011/11/02/22558097.html 



recommander cet article imprimer la page
Haut de page