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Moelleux à l'ananas façon tatin

  • 4
  • 20min
  • 45min

Les ingrédients

  • 3 mesures de Farine
  • 2 mesures de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 6-8 tranches d'ananas au sirop
  • 1 sachet de caramel liquide
  • 1 yaourt nature

La préparation

moelleux ananasBeurrez et farinez le récipient. Faires fondre le beurre (au micro-ondes de préférence). Ouvrez la boîte de tranches d'ananas et conservez le jus.Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes en mousse puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez alors la farine et la levure, le beurre fondu puis le yaourt. Versez ½ mesure de sirop d'ananas et mélangez bien l’ensemble. Gardez 4 tranches d'ananas entières  et coupez les tranches restantes en petits morceaux que vous ajouterez à la pâte. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les à la pâte. Incorporez les blancs en mélangeant délicatement afin de ne pas les faire retomber.Versez le caramel dans le récipient puis disposez les tranches d’ananas.Versez la préparation sur les tranches d'ananas, en prenant soin de ne pas dépasser le niveau 3 du récipient. Appuyez sur la touche Menu et sélectionnez la fonction Four.Appuyez sur Start et faites cuire 45 min.À la fin de la cuisson, démoulez à l'envers de manière à ce que les tranches d'ananas caramélisées apparaissent sur le dessus du moelleux.



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