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Lemon curd

  • 4
  • 15 min
  • 20 à 30 min

Les ingrédients

  • 4 citron non traités, Bio si possible
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

La préparation

Lavez les citrons. Prélever le zeste de deux en veillant à ne pas prendre de membrane blanche amère. Déposez les zestes dans la cuve de Délicook, ajoutez le jus des 4 citrons en veillant à ne pas mettre les pépins. Ajoutez le sucre et la fécule de maïs. Sélectionnez la fonction Mijoter.

Battre les œufs dans un bol et les ajoutez dans la cuve de Délicook. Remuez sans cesse avec un fouet en silicone ou en bois de manière à ne pas abîmer le revêtement de la cuve. Sélectionnez la fonction Gril, Légumes.

La préparation va épaissir petit à petit. Il est indispensable de mélanger continuellement à partir du moment où les œufs sont ajoutés, sans cela votre préparation ne va pas prendre. 

Une fois que la préparation à pris la consistance d’une marmelade arrêtez la chauffe de Délicook, sortez la cuve et mettez en pots que vous conserverez au réfrigérateur.

Le lemon-curd, a découvrir absolument !

Le lemon-curd accompagne à merveille un cake nature ou à l’orange, une tranche de brioche, …



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