• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

  • 4
  • 15 minutes
  • 45 minutes

Les ingrédients

150 g de farine

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure sèche

 

3 gros œufs

3 pommes au choix

quelques gouttes de rhum( facultatif )

Caramel liquide

La préparation

Une recette de gâteau renversé pour que les papilles tombent elles aussi à la renverse !

Dans une première étape épluchez les pommes et coupez-les en deux puis les couper en tranches un peu épaisses.

Mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure ainsi que le rhum et les deux sachets vanillé.

Versez le caramel au fond de la cuve. Disposez ensuite les pommes en forme de rosace. Mettre le reste des pommes sur la 1ère rangée.

Versez la pâte sur les pommes et fermez le couvercle.

Et c'est déjà la fin de la recette avec le programme Four 45 minutes (pour rappel le dessus du gâteau est blanc et c’est normal) !

Pour plus de facilité, laissez le gâteau aux pommes caramélisées refroidir un peu avant de le démouler.

recette pour gateau renversé pommes

 

Merci Karole !



recommander cet article imprimer la page
Haut de page