• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Gâteau de pain (pudding)

  • 2
  • 5 minutes
  • 45 minutes

Les ingrédients

du pain rassis coupé en fines tranches

2 œufs

du lait

 

du sucre

des pépites de chocolat (ou des raisins secs)

1 bouchon de rhum

La préparation

Il vous faut adapter les quantités de lait et de sucre en fonction de la quantité de pain que vous avez. La recette du pudding est une recette facile à faire "au pif".

Dans la cuve, faites tremper le pain dans le lait mélangé à 2 œufs battus et du sucre ainsi qu'un bouchon de rhum. (Il faut goûter pour la quantité de sucre voulue)

Laissez le pain gonfler et s'imbiber de lait car il faut que le pain absorbe bien le liquide.

Versez un peu de pépites de chocolat, bien remuer, la préparation doit faire comme une pâte. Fermez le couvercle.

Avec le programme Four laissez l’appareil gérer le temps de cuisson de votre gâteau de pain.

Le conseil de Karole (merci à elle pour cette recette)

Laissez refroidir un peu avant de démouler. Démoulez doucement, en soutenant le gâteau avec la main !



recommander cet article imprimer la page
Haut de page