• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Gateau à la banane

  • 4
  • 20min
  • 45min

Les ingrédients

  • 4 à 5 bananes
  • 100g de noix de coco râpée
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 125g de beurre
  • ~3 CS de rhum (facultatif)
  • 1/2 citron (vert ou jaune)
  • 1 pincée de sel

La préparation

Gateau a la banane Beurrez et farinez le récipient de Délicook.
Pressez le demi-citron. Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Arrosez-les de jus de citron et de rhum. Mélangez bien.
Faites foindre le beurre puis fouettez-le avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la noix de cocoau mélange beurre-sucre puis recommancez à fouetter. Montez les blancs en neige bien ferme  et réservez-les.
Mélangez la farine et la levure ensemble puis ajoutez-les à la préparation beurre-sucre.
Ajoutez les bananes et mélangez à nouveau, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte dans le récipient de Délicook.

 Appuyez sur la touche Menu et sélectionnez la fonction Four. Appuyez sur la touche Start et laissez cuire durant 45 min



recommander cet article imprimer la page
Haut de page