• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Confiture de pamplemousse

  • 6
  • 2h30
  • 20 min

Les ingrédients

  • 1,2 kg de pamplemousses roses
  • 1 kg de sucre spécial confiture
  • 2 graines de cardamome

La préparation

Epluchez les pamplemousses à vif de manière à ne garder que la pulpe du fruit. Récupérez également tout le jus exprimé. Détaillez si besoin les quartiers de pamplemousse en gros dés puis placez-les avec le jus dans la cuve de Délicook.

Recouvrez de sucre, ajoutez la cardamome  et laissez macérer 2 heures en remuant de temps en temps.

Placez la cuve dans Délicook et sélectionnez la fonction Mijoter. Attendez qu’une légère ébullition se forme, puis laissez cuire à petits bouillons 10 minutes, sans couvrir et en remuant de temps en temps pour éviter tout débordement. Versez une goutte de confiture dans une assiette froide, si cette dernière fige te ne coule pas c’est que votre confiture à atteint la bonne consistance pour être mise en pots.

Otez les 2 graines de cardamome et mettez en pots stérilisés.

 



recommander cet article imprimer la page
Haut de page