• accueil
  • contact
  • Plan du site
  • Imprimer
simeo
deliccok
Service consommateur: 09 69 32 03 28
Tous vos accessoires et pièces surBoutique en ligne d'accessoires pour votre électroménager
Boutique en ligne du Club Electromenager

Cake au citron

  • 4
  • 20min
  • 45min

Les ingrédients

  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 citron jaune non traité

La préparation

Cake au citronBeurrez et farinez le récipient. Faire fondre le beurre (au micro-ondes de préférence).Lavez le citron, prélevez le zeste (ne pas râper la peau blanche qui est amère) et pressez le jus.Montez les blancs en neige bien ferme. Mélanger la farine et la levure, ajoutez le sucre puis les jaunes d'œufs et le beurre fondu. Terminez par le jus et le zeste de citron.Mélangez bien l'ensemble, puis ajoutez les blancs d'œufs montés. Incorporez les blancs en mélangeant délicatement le mélange afin qu'ils ne retombent pas. Versez la préparation dans le récipient en prenant soin de ne pas dépasser pas le niveau 3.Appuyez sur la touche  Menu et sélectionnez la fonction Four. Appuyez sur Start et faites cuire 45 min.

Mon conseil

Décorez de tranches de citron confites dans un sirop de sucre.



recommander cet article imprimer la page
Haut de page