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Rosbif à la tapenade

  • 4
  • 10min
  • 25min

Les ingrédients

  • 1 kg de rosbif ficelé en rôti
  • 1 oignion émincé
  • 1/2 mesure d(huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de tapenade
  • 1 mesure de vin rouge
  • 1 mesure d'eau ou de bouillon
  • Sel et poivre du moulin

La préparation

Rosbif a la tapenadeSélectionnez la position Gril, mode Meat. Versez la demi-mesure d'huile d'olive et faites rôtir l'oignion et la viande sur toutes ses faces pendant 10 à 15 minutes.
Sortez la viande et réservez-la emballée dans un papier d'aluminium. Sélectionnez la position Bouillir. Appuyez sur la touche Temps de cuisson, sélectionnez 6 minutes à l’aide de la touche Min. Ajoutez la tapenade, l'eau et le vin rouge. Remuez fréquemment de manière à bien déglacer les sucs de cuisson de la viande et assaisonnez. Laissez réduire puis passez la sauce au chinois pour en éliminer les plus gros résidus.

Le conseil de Françoise

Le temps de cuisson indiqué est celui pour une cuisson saignante. Pour une viande plus cuite, adaptez le temps de cuisson à votre goût.
Il est recommandé de laisser reposer la viande au moins 5 minutes dans un papier d'aluminium, le sang va alors se propager dans la texture de la viande pour l'attendrir et la rendre plus goûteuse.



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