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Langue de boeuf

  • 8
  • 5 minutes
  • 4 heures

Les ingrédients

1 langue
3 carottes entières coupées en 2
3 poireaux coupés en 2
1 navet coupé en 4
1 oignon piqué de clou de girofle
du sel

 

25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 échalote coupée finement
1 boîte de sauce tomate de 200 g
10 cornichons coupés en rondelles

La préparation

Première étape avant de se lancer dans la recette, rincer la langue à l'eau froide.

On débute avec la fonction Mijoter du Delicook pendant 3 heures. Pour le bouillon, mettre tous les légumes (sauf la sauce tomate, les cornichons et l'échalote) et le sel dans le Délicook, avec la langue de bœuf couvrir d'eau fermer le couvercle.

Après la cuisson, enlever la langue, la laisser refroidir et enlever la peau.

On passe ensuite au mode Grill Vegetable. Pour la sauce, faire fondre le beurre dans ce mode, puis incorporer la farine; laisser brunir tout en remuant (faire un roux brun). Ajouter une partie du bouillon en remuant bien pour éviter les grumeaux, verser la sauce tomate et ajouter l’échalote et les cornichons. Rajouter du bouillon afin d’obtenir une sauce assez liquide.

Pour finir couper la langue en tranches, et la disposer dans la sauce. Rajouter éventuellement du bouillon pour recouvrir la langue. Fermer le couvercle.

On laisse le tout à Mijoter une dernière fois pendant 1 heure.



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