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Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

  • 4
  • 15min
  • 1h

Les ingrédients

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau
  • 2 oignons, 3 gousses d'ail
  • 150g d'amandes émondées
  • 250g de fruits secs
  • 4 cuillères a soupe d'huile
  • 3 cuillères a soupe de miel
  • 6 brins de coriandre
  • 1 bol de thé noir
  • 1 cuill. a soupe d'épices à tajine
  • 1 cuill. à café de gingembre en poudre
  • ½ cuill. à café de cannelle
  • ½ cuill. à café de curcuma
  • ½ cuill. à café de cumin
  • Eau
  • Sel et poivre du moulin

La préparation

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes Faites gonfler les fruits secs dans le bol de thé.
Sélectionnez la position Gril, mode Meat.
Grillez les amandes émondées, sans matière grasse puis réservez-les.
Ajoutez l'huile et faites revenir l'agneau avec les oignons émincés et l'ail écrasé.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez, poivrez et remuez durant 1 minute.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux. Recouvrez la viande d'eau.
Passez en mode Mijoter et laissez cuire 45 minutes.
Égouttez les fruits secs et versez-les dans le plat avec les amandes et laissez cuire encore 15 minutes avant de servir.

Le conseil de Françoise

Le temps de cuisson est indicatif, vous pouvez servir avec de la graine de couscous.

 

S'il reste des amandes vous pouvez vous attaquer à la recette de l'amandier pour le dessert.



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